本市挂牌督办的闲置土地情况
  • 2016-01-25 10:26:00

本市挂牌督办的闲置土地情况

  根据国务院第二次大督查发现问题核查和整改要求,按照本市开展“清闲置”专项攻坚行动工作方案,相关区县政府高度重视,落实主体责任,制定工作方案,积极推进闲置土地处置,取得了较好的成效。 
  针对2014年土地节约集约利用专项督察、土地出让收支和耕地保护专项审计发现的本市闲置土地,国家土地督察上海局要求重点督办的典型案例有20幅、125.95公顷。截至2015年12月31日,已全部完成处置,其中开工10幅、60.29公顷;收回10幅、65.66公顷。 
  2014年我局挂牌督办经营性逾期未开工满一年项目共9幅、38.69公顷。截至2015年12月31日,已全部完成处置,其中开工6幅、34.26公顷;收回3幅、4.43公顷。 
  按照市政府加强土地节约集约利用要求,将进一步健全完善闲置土地处置的长效工作机制,按照国家闲置土地处置法规规定,进一步强化区县政府的主体责任,加强土地利用监测预警,及时按照闲置土地处置程序、标准等要求处置到位。

相关附件: