2016年平湖市土地及楼宇推介会圆满落幕
  • 2016-09-30 12:48:00

         2016921日下午,“接轨上海,聚力平湖——2016年平湖市土地及楼宇推介会”在上海市土地交易市场举办。本次土地推介会由平湖市人民政府主办,上海市土地交易事务中心、平湖市发展和改革局、平湖市国土资源局承办,共吸引了近四十家投资商到场。

    平湖市土地及楼宇推介会是中心在2016年首次举办的长三角地区土地推介会,也是与浙江省主要城市首次共同举办的推介活动,旨在依托“上海大都市圈”的辐射,探索周边城市的发展潜力,推介平湖市优质地块和楼宇项目,吸引更多知名开发商参与到建设开发中,进一步提升外界对平湖市的整体认知。

    作为东道主, 上海市土地交易事务中心副主任尹厚俊首先致欢迎辞,热烈欢迎各位与会嘉宾的莅临,并通过土地推介这样一个公开平台获取土地信息。随后,平湖市市委副书记、市长刘中华从交通、产业、公共服务等几方面对平湖市近年来的发展、投资概况进行了简要介绍,指出,在接轨上海的政策指导下,平湖市正在努力实现与上海优质资源同城化,吸引了恒大、碧桂园等一批知名企业,土地市场、房地产市场持续火热。

    本次推介会共推介地块15宗,楼宇3栋,中心配套咨询机构的专家对推介地块及楼宇进行了详细的情况介绍和前景分析。地块推介环节结束后,特邀专家就大都市圈发展问题做了“上海大都市圈,卫星城的新机遇”专题报告。专家在报告中分析认为,大都市圈发展的溢出效应,必将带动部分产业向周边卫星城转移。周边城市的轨道交通、公共服务、配套设施等投资力度在不断加大,城市的综合能力都将得到显著提升,投资商的进入也必将为卫星城的发展带来新机遇,加速大都市圈的形成。

    在了解了地块信息及发展前景之后,不少投资商对推介地块十分感兴趣。地块信息现场问答环节中,投资商针对地块出让时间安排,平湖市区域规划等问题进行了提问,平湖市政府相关负责人逐一回应。会后,投资商与平湖市政府代表进行了自由交流,深入探讨了双方关注的问题。至此,本次平湖市土地及楼宇推介会圆满结束。

相关附件: